Зауралье стало лидером среди самых закредитованных регионов

кредитПо словам экспертов проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков», которые подвели итоги 2014 года, было зафиксировано увеличение просроченной задолженности в российских регионах на 43%. Вместе с тем был зафиксирован спад темпов роста потребительского кредитования.

Как стало известно ntknews.ru,в десятку лидеров по наиболее высокому соотношению задолженности к заработной плате вошло Зауралье. Вместе с тем в эту же десятку вошли и другие регионы, среди которых Республика Калмыкия, Ульяновская область, Республика Бурятия, Алтайский край, Новосибирская, Оренбургская, Иркутская области, Удмуртская Республика, а также Пермский край.

Как сказал заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Виктор Климов, необходимо, чтобы заёмщики начали понимать то, что нужно ясно представлять свои возможности, прежде чем брать деньги в долг под проценты. Он также заявил, что не следует пытаться обращаться к сомнительным фирмам, которые предлагают решить проблемы с долгами. Вместо этого необходимо обсуждать вопрос напрямую с кредитором. В 2015 году эксперты проекта Общероссийского народного фронта намерены развивать работу по защите прав потребителей финансовых услуг и совершенствованию законодательства в этой сфере.

 
Статья прочитана 571 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
102, за 0,257