Голодовку объявил осужденный эколог Витишко

Голодовку объявил осужденный эколог ВитишкоПо информации ntknews.ru, Евгений Витишко, краснодарский эколог, объявил голодовку. Таким образом, он протестует против изменения условной меры наказания на отбывание в колонии-поселении. Такое сообщение опубликовано в твиттере со стороны Алексея Мандригеля, активиста «Экологической вахты по Северному Кавказу».

Стоит подчеркнуть, что 12 февраля Краснодарский краевой суд вынес решение, согласно которому замена условного срока Витишко на реальный полностью законна. Основанием стало нарушение экологом правил условного приговора.

Приговорили Витишко к условному сроку еще в 2012 году вместе с Суреном Газаряном, его коллегой. Основанием стали надписи, сделанные ими, на заборе туристической базы «Агрокомплекс». Тогда ими были написаны лозунги «Саня вор», «Это наш лес» и другие в подобном стиле. Со стороны экологов прозвучали заявления, что на территории базы возводится дом Александра Ткачева, губернатора Краснодарского края.

К сведению, раньше делом эколога интересовался МОК, однако со стороны России были отправлены объяснения, что дело не связано с критикой возведения олимпийских объектов и с природоохранной деятельностью эколога. Также Amnesty International, международная правозащитная организация, признала Витишко узником совести и призвала его освободить.

 
Статья прочитана 261 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,290