Грузотранзит из Калининграда будет действовать без заезда в Польшу

home2Специалисты Министерства транспорта готовы создать дополнительные паромы для грузового транспорта, которые будут следовать по пути в Европу из Российской Федерации по Балтийскому морю. Это позволит отказаться от транзита грузов по территории Польши. Именно такие заявления возможно увидеть в микроблоге губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Данные заявления напрямую касаются переговоров между странами Россией и Польшей, которые зашли в тупик.

Договор с Министерством транспорта Российской Федерации уже есть, в связи с ним на линии Балтийск-Засниц будут установлены дополнительные паромы. Такие действия будут высокоэффективными, так как смогут решить одну из важных проблем современности, а также грузосообщение с Европой не будет прервано, даже в том случае, если Польша закроет свои границы. Отметим, что http://movi-st.ru/services/razgruzka-pogruzka-vagonov/ осуществляется быстро и качественно. Это обусловлено налаженной работе компании, которая давно зарекомендовала себя на рынке грузоперевозок.

В заявлении чиновника говорится о паромной линии, которая выполняет соединительную роль в связи трех портов - Усть-Луга в Ленинградской области, Балтийск в Калининградской области и Засниц в немецкой земле Мекленбург-Передняя Померания.

По данному пути ходит паром «Петербург». Отправление его происходит еженедельно один раз. Паром большой и на его площади можно смело поместить 50 грузовиков или при большом желании 50 вагонов для железной дороги. Также в то же время на пароме могут находиться и 130 пассажиров.

Ранее прогноз на эту же тему был следующим: если данные два государства не смогут придти к единому решению, то Россия сможет увеличить паромные мощности на территории Балтийского моря. Однако также прогнозировалось, что паромное направление значительно увеличит и стоимость транзита и будет достигать до 50% стоимости.

С 1 февраля 2016 года транзит фур прекращен через территорию Польши, точно также и дальнобойщики Польши прекратили свое передвижение по территории России.

 
Статья прочитана 561 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,211