Станет ли 2016 годом недорогого жилья?

arendaПрошедший 2015 год был ознаменован значительным снижением доходов населения и, следовательно, падением спроса на новое жилье. Каким видится состояние рынка недвижимости в 2016 году крупнейшим застройщикам Краснодарского края?

Представители строительных фирм сошлись на мнении, что в 2016 году наибольшей популярностью будут пользоваться недорогие квартиры Краснодара. Это в первую очередь касается первички эконом класса. Люди стремятся покупать жилье меньшей площади в центральных районах или квартиры в жилых комплексах, построенных в пригороде.

Девелоперы отметили, что ситуация на рынке сейчас складывается не самым лучшим образом, но ее нельзя назвать критической. Конечно, средний сегмент рынка может значительно просесть, но квартиры в домах эконом класса все равно будут пользоваться спросом.

Некоторые застройщики все-таки сохраняют сдержанный оптимизм и планируют возвести уже начатые объекты и даже построить новые. СК «Неометрия» объявила о запуске двух проектов в Краснодаре и завершении ЖК «Синема» и ЖК «Ежи», СИК «Девелопмент-Юг» также не собирается снижать темпы строительства и планирует заложить несколько комплексов для массовой застройки на Кубани и конкретно двух в Краснодаре.

Планируют ли застройщики обвального падения стоимости жилья? На это не было дано однозначного ответа. Некоторые игроки строительной отрасли уже закладывают определенное снижение цен на недвижку, другие полагают, что в период финансового кризиса и обвального падения национальной валюты люди в первую очередь вкладываются в недвижимость. Но все полагают, что прекращение программы субсидирования ставок по ипотеке может привести к критическому снижению спроса на первичку и представители строительной отрасли должны быть к этому готовы.

 
Статья прочитана 653 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,222