На территории США почти 32 миллиона граждан смотрели церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи по телевизору

На территории США почти 32 миллиона граждан смотрели церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи по телевизоруНа территории США почти 32 миллиона граждан смотрели церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи по телевизоруПо информации ntknews.ru, в США опубликовали информацию о количестве телезрителей, наблюдавших за открытием Игр-2014 в Сочи. Согласно сообщению, 7 февраля Олимпиада собрала у телевизоров 31,7 миллионов граждан.

Как заявили в компании Эн-би-си, обладающей эксклюзивными правами на трансляцию сочинской Олимпиады в США, этот показатель достиг второго места по величине за все время существования Олимпийских игр. Согласно собранным данным, рекордсменом стала Олимпиада 1994 года в Лиллехаммере, которую просматривали по каналу Эн-би-си 33,8 миллионов телезрителей США.

Как заявляют аналитики, всего открытие Олимпиады-2013 в Сочи смотрели в 17-ти процентах домов Америки. Стоит отметить, что телекомпания показывала мероприятие не в реальном времени, а в записи, спустя 8,5 часов после старта непосредственно церемонии открытия.

По словам Марка Лазаруса, председателя группы «Эн-би-си спортс», Олимпиада для канала началась удачно, так же, как и для сборной США. Все представители телекомпании рады, что церемония открытия сочинской Олимпиады смогла привлечь огромную аудиторию.

К сведению, Эн-би-си перечислил в пользу Международного олимпийского комитета 775 миллионов долларов для получения права на освещение Олимпиады в Сочи. Если учитывать прямой эфир на сайте и на спортивном канале компании, то общий объем вещания Эн-би-си из Сочи достигнет отметки в 1,5 тысячи часов.

 
Статья прочитана 751 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
110, за 0,290