Стоимость золотой медали Сочи по рыночной цене металлов находится на уровне в 550 долларов

Стоимость золотой медали Сочи по рыночной цене металлов находится на уровне в 550 долларовПо информации ntknews.ru, Международный олимпийский комитет опубликовал данные о медалях, согласно которым наивысшая награда только позолочена и состоит из 525 грамм серебра и 6 грамм золота. В итоге американская Pittsburgh Post-Gazette  провела подсчет, согласно которым олимпийское золото стоит 550 долларов.

Конечно, это только рыночная стоимость материалов, тогда как коллекционная ценность, естественно, значительно отличается от указанной цифры.

Дополнительно газета опубликовала информацию, согласно которой сочинские олимпийские награды являются самыми крупными за всю историю современных Игр. В случае, если бы медали были полностью золотыми, то их рыночная стоимость достигла бы отметки в 21,5 тысячи долларов за единицу. Но именно золотые медали в последний раз вручались в далеком 1912 году (Стокгольм).

К сведению, кроме медалей олимпийские спортсмены получают премии, которые составляют за «золото» - 25 тысяч долларов, а за «серебро» и «бронзу» по 15 и 10 тысяч долларов соответственно. Однако спортсмены получат не полную сумму, ведь этот доход дополнительно облагается налогом.

 
Статья прочитана 576 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,307