Ожидается увеличение на треть туристического потока в Сочи после проведения Олимпиады

Ожидается увеличение на треть туристического потока в Сочи после проведения ОлимпиадыПо информации ntknews.ru, Валерий Сычев, заместитель генерального директора СКО «Росюгкурорт» и глава официального бюро по размещению зрителей НП «Большой Сочи», заявил, что ожидается увеличение туристического потока в Сочи в первый год после проведения Игр. Согласно предварительным оценкам, количество туристов может вырасти примерно на 30%.

Согласно его словам, во время масштабного строительства в Сочи сформировался «отложенный спрос», когда люди на время обращали свое внимание на другие курорты, который находится примерно на уровне 15 процентов. Дополнительно, есть такой фактор, как постолимпийское наследие, ведь ранее в других городах, где проходили Олимпийские Игры, также наблюдали рост туристов в первый год. Поэтому в Сочи ожидают увеличение туристического потока от 30 процентов и больше.

Еще одним фактором станет падение цены туристических продуктов, основанием для чего станет вывод новых объектов. Однако только падением цены на авиабилеты и проживание вопрос не будет решен. Демпинг ни к чему не приведет, поэтому сейчас ведется работа над созданием целого комплекса услуг, что позволит привлечь туристов из курортов Египта и Турции.

 
Статья прочитана 511 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
104, за 0,462