В отставку ушел Майкл Макфол, посол США в России

В отставку ушел Майкл Макфол, посол США в РоссииПо информации ntknews.ru, Майкл Макфол, посол США в РФ, опубликовал заявление, согласно которому свой пост он покинет после того, как пройдет Олимпиада в Сочи. Основной причиной такого решения, по тексту заявления в его собственном блоге ЖЖ, он назвал желание переехать к семье в Калифорнию.

Согласно его словам, работа ему нравится и он жалеет, что уезжает. Но его сын хочет окончить школу в США, поэтому семья снова переехала домой. Изначально семья Макфола проживала в Вашингтоне, потом в Москве, однако несколько месяцев назад снова вернулась в Калифорнию. Сам Макфол подчеркнул, что за время своего пребывания в должности посла между Россией и США заключены многие важные документы. Поэтому, даже после отставки он планирует заняться укреплением отношений между США и РФ.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года была опубликована статья, что через несколько месяцев Макфол уйдет с поста. Причиной тогда назвали то, что дипломат просто устал работать над ситуациями, которые он не может контролировать. Однако тогда со стороны Майкла Максвела прозвучало, что ноябрьский отпуск совершенно не связан с будущей отставкой.

 
Статья прочитана 600 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
100, за 0,627