Полиция задержала активисток Алехину и Толоконникову

Полиция задержала активисток Алехину и ТолоконниковуСочинская полиция внесла разъяснения в связи с вопросами, которые поступают в отношении Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой – участниц нашумевшей панк-группы Pussy Riot. Двух девушек, а с ними и других граждан, опрашивают в отделении полиции г. Адлер.

Как стало известно ntknews.ru, в полицию поступило заявление, о том, что в гостинице произошла кража. Опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице, в том числе Алехина и Толоконникова. Начальник полиции Адлера заявляет, что девушки не доставлены в участок, а приглашены для опроса. Фигурант дела - отель «Малахит» - зафиксировал кражу кошелька у одного из своих постояльцев.

Девушек задержали сегодня, 18 февраля, в районе морского порта, и доставили в отделение. Адвокат Александр Попков рассказал, что вместе с активистками, было задержано 12-15 человек.

Надежда Толоконникова сообщила, что они приехали в Сочи для того, чтобы провести серию акций, в том числе, выступить с песней «Путин научит тебя родину любить». Эту композицию девушки посвящают активистам, которые преследуются по политическим мотивам. В момент задержания активистки не проводили никаких акций.

Напомним, что 23 декабря 2013 года Алехина и Толоконникова вышли из колонии по амнистии. Они были осуждены к двум годам лишения свободы за хулиганство - публичное исполнение песни «Богородица, Путина прогони». Панк-молебен участницы Pussy Riot провели в конце февраля 2012 года в Храме Христа Спасителя – главном соборе Москвы.

 
Статья прочитана 802 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
108, за 0,231