Депутаты против участия детей в конкурсах красоты

Депутаты против участия детей в конкурсах красотыКак стало известно ntknews.ru, депутаты Госдумы Сергей Жигарев (ЛДПР) и Алексей Журавлев («Единая Россия») разработали законопроект, запрещающий детям участвовать в конкурсах красоты. По их мнению, дети не должны принимать участие в мероприятиях, где демонстрируется и оценивается их внешность.

Законопроект вводит запрет на участие детей в подобных конкурсах, если это может причинить вред их здоровью, психическому, интеллектуальному, духовному, физическому и нравственному развитию, а также, если это может привести к растлению несовершеннолетних.

В России каждый год проводится десятки различных конкурсов, как регионального, так и всероссийского масштаба, которые акцентирую внимание на внешности детей, их одежде, умении подражать взрослым. Депутаты отмечают, что на многих мероприятиях отсутствует возрастной ценз, а конкурсы часто не адаптированы под уровень психического развития ребенка.

С целью реализации данного проекта будут внесены изменения в Кодекс об админ. правонарушениях. За нарушение закона граждане будут обязаны заплатить штраф в размере 4-5 тысяч рублей, должностные лица – 40-50 тысяч рублей. Юридические лица будут оштрафованы на 800 тысяч – 1 млн. рублей, им грозит приостановление деятельности на срок до 90 дней. Иностранные граждане и лица без гражданства, кроме штрафа в 4-5 тыс. рублей, будут выдворены из территории РФ.

Многие психологи и педагоги выступают против детских конкурсов красоты, считая, что они наносят вред психическому, а иногда и физическому здоровью ребенка, формируют искаженное представление о внешности.

 
Статья прочитана 493 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
112, за 0,396