При спуске с Эльбруса двое туристов из Краснодара сорвались в пропасть

При спуске с Эльбруса двое туристов из Краснодара сорвались в пропастьПо информации ntknews.ru, представитель МЧС Кабардино-Балкарии сделал заявление, согласно которому днем на территории республики стартовали поиски двух краснодарских туристов, которые сорвались в пропасть в процессе спуска с Эльбруса.

Согласно его словам, примерно в 13:40 (мск) поступило сообщение, согласно которому спасатели узнали, что на высоте в 5,2 тысячи метров около Седловидной горы сорвались туристы из Краснодара. Пострадавшим повезло, что их заметили другие альпинисты, вызвавшие спасательную службу.

На поиск сразу были отправлены 3 единицы техники и 15 человек личного состава. Стоит подчеркнуть, что пострадавшие туристы не прошли регистрацию в спасательном отряде. Поэтому информации о личностях туристов пока нет.

Сейчас известно, что туристы остались живы. Согласно сообщению МЧС по КБР, пострадавшие найдены и транспортируются на базу спасателей, которая расположена в поселке Терскол (подножие Эльбруса). Согласно предварительным данным, один турист сломал обе ноги, тогда как второй «отделался испугом».

 
Статья прочитана 256 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
105, за 0,309