Расходы на воду у рисоводов Кубани вырастут на 14 процентов

Расходы на воду у рисоводов Кубани вырастут на 14 процентовПо информации ntknews.ru, 16 марта Министерство перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства в Краснодарском крае опубликовало сообщение о повышении тарифов на воду для рисоводов Кубани. По тексту сообщения известно, что за водоотведение для рисоводов плата вырастет на 14 процентов, что обусловлено решением рабочей группы, занимающейся согласованием взаимоотношений во время возделывания риса на территории Краснодарского края.

На совещании основным изучаемым вопросом стала стоимость услуг ФГБУ «Кубаньмеливодхоз», который обеспечивает отвод и подачу воды на рисовые посевы. Согласно окончательному решению, в 2014 году рисоводам придется платить за указанные услуги почти 3 тысячи рублей за гектар (2992 рублей).

К сведению, в прошлом году стоимость воды уже увеличивалась на 25 процентов. Сегодня общая площадь рисовых полей в Краснодарском крае достигла отметки в 234 тысячи гектаров.

Как справка, рисовая система Кубани обеспечивается водой из Краснодарского водохранилища. Сегодня в нем находится 1,7 миллионов кубометров воды. Такая информация опубликована со стороны Министерства перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства края.

 
Статья прочитана 512 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
106, за 0,505