Крыму выделена финансовая помощь со стороны Краснодарского края

Крыму выделена финансовая помощь со стороны Краснодарского краяПо информации ntknews.ru, Антон Силуанов, глава Министерства финансов РФ, сделал заявление, согласно которому Крыму направлена финансовая помощь из выделений бюджета Краснодарского края. В его словах отсутствует указание объема помощи, однако он сказал, что это соседская помощь.

Раньше о получении первых траншей финансовой помощи России заявил Рустам Темиргалиев, первый вице-премьер правительства Крыма. Как он рассказал, эта поддержка сейчас необходима в виду прекращения финансирования от Киева. Он уточнил, что примерно с июня, после поступления первых налогов, республике потребуется уже меньшая поддержка.

К сведению, планируется, что Крыму от России будут предложены различные послабления. В числе предложений присутствует создание специального налогового режима. Такая информация была получена от Сергея Шаталова, заместителя министра финансов РФ. Он подчеркнул, что вхождение полуострова в состав РФ требует значительного изменения налогового законодательства.

Как справка, 16 марта в Севастополе и Крыму прошел референдум по определению статуса полуострова. Как заявили в крымской комиссии, явка достигла показателя в 83,1%, из которых 96,77% проголосовали за переход полуострова в состав РФ.

 
Статья прочитана 552 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
106, за 1,279