Ребенок погиб под башенным краном, завалившимся в Анапе, еще один пострадал

Ребенок погиб под башенным краном, завалившимся в Анапе, еще один пострадалПо информации ntknews.ru, следственное управление СКР Краснодарского края опубликовало заявление о том, что ведутся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента, произошедшего на стройплощадке в Анапе. Результатом инцидента стала смерть одного ребенка и получение травм вторым.

Согласно материалам следственных органов, трое мальчиков, возрастом 12 лет, во время игры на открытом участке решили осмотреть неработающий и лежавший на земле башенный кран КБ-405. Однако когда двое мальчиков уже залезли на кран, то отклоняющая рама элементов противовеса завалилась и придавила их.

Один ребенок умер сразу на месте, тогда как второго зажало между деталями. Пострадавшего мальчика госпитализировали с многочисленными переломами. Третий ребенок от падения элементов конструкции не пострадал.

Сейчас следствию удалось установить владельца крана, а непосредственно строительную организацию лишили всех документов. Сейчас открыто уголовное производство на основании статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

К сведению, указанная статья предусматривает либо лишение свободы на 3 года, либо ограничение свободы на 3 года.

 
Статья прочитана 720 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,270