55 уголовных дел возбуждено за недобросовестную подготовку к Олимпиаде

В связи с преступлениями, совершенными при подготовке к Олимпиаде, возбуждено 55 уголовных делКак стало известно ntknews.ru, генпрокурор Юрий Чайка в ежегодном докладе о состоянии законности в РФ сообщил, что по фактам нарушений, которые имели место при подготовке к Олимпиаде, было возбуждено более 50 уголовных дел.

Всего за 2013 год было вынесено более 510 представлений об устранении нарушений, 350 лиц было привлечено к дисциплинарной ответственности. В административном порядке были наказаны 710 юридических и должностных лиц. Из 70 материалов, направленных в прокуратуру для рассмотрения вопроса об уголовной ответственности, было возбуждено 55 уголовных дел.

За период подготовки к Олимпиаде в суды было направлено более 1 тысячи заявлений, из которых 697 – удовлетворены.

Генеральная прокуратура особое внимание уделяла проблемам самовольного строительства.

Было возбуждено два уголовных дела в отношении должностных лиц ОАО «Курорты Северного Кавказа»: руководство обвиняется в мошенничестве и в злоупотреблении полномочиями.

Также в докладе сообщается о выявленных в 2013 году коррупционных преступлениях, ущерб от которых составил более 26 миллиардов рублей. За коррупцию были осуждены: 901 чиновник, 1169 сотрудников органов правоохранения, 8 прокуроров, 117 депутатов разных уровней, 1 судья. Самыми распространенными оказались преступления, связанные с подделкой документов для получения денежных средств, со злоупотреблением при расходовании бюджетных средств, которые выделялись на восстановительные работы после тех или иных ЧС.

Генпрокуратура сообщает о растущем числе нарушений законов при госзакупках. В 2013 г. выявлено более 80 тысяч таких нарушений.

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
113, за 0,294