Как правильно выбрать катанку?

Мы в своей жизни используем множество предметов, название которых мы даже не знаем. Вот так и те, кто используют катанку, но не являются строителем, зачастую даже не знают, как называется эта металлическая проволока. Катанкой называют одну из разновидностей проволоки, которую изготавливают из высокопрочной стали. Это отличное сырье для сварочной проволоки, для производства арматуры, электродов и прочее. Её также используют в качестве конечного упаковочного материала. Зачастую диаметр катанки 5-10 мм.

Практически любая компания, которая изготавливает металлопрокатные изделия, продает и катанку. Так, например, на сайте, помимо строительной рифленой арматуры, продают также и стальную катанку. Купить её можно в большом мотке, который порой достигает 100-160 кг. Благодаря современным методам производства даже небольшие компании могут предложить вам большое количество продукции. Цена катанки не очень высока, поскольку процесс её изготовления практически полностью автоматизирован, и даже частные покупатели вполне могу позволить себе купить мотки катанки. Однако при её покупке не стоит кидаться на слишком дешевые предложения, ведь не каждый завод изготавливает качественный материал, и слишком заниженная цена также чем-то обусловлена, и наверняка не самым хорошим. В большинстве своем такая катанка изготавливалась по упрощенной схеме, которая может послужить причиной появления пустот, пузырей, закатов и заусенец на поверхности катанки http://www.u-stal.ru/catalogue/sectional_iron/reinforcing. Такой продукт низкокачественный, его прочностные характеристики снижены.

Процесс изготовления катанки таков: металлическая заготовка проходит через ряд массивных валов, и сырье формируется и вытягивается за счет всестороннего давления – в результате вы получаете проволоку нужной толщины.

 
Статья прочитана 802 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,265