Краснодарского профессора, обвиняемого в мошенничестве, осудили условно

Краснодарского профессора, обвиняемого в мошенничестве, осудили условноПо информации ntknews.ru, Михаил Савва, глава грантовых программ Южного регионального ресурсного центра и профессор Кубанского государственного университета, осужден со стороны Первомайского районного суда Краснодара. Он получил условный срок в 3 года и обязан заплатить штраф, достигший 70 тысяч рублей.

Согласно сообщению, Савва признан виновным в двух случая мошенничества. Суд доказал, что профессор имеет отношение к хищению бюджетных денег, которые выделялись в виде гранта, суммой в 360 тысяч рублей. Кроме того, следователи смогли выяснить, что профессор получил больше 70 тысяч рублей за курс, чтением которого в университете он не занимался.

Непосредственно Михаил Савва вины не признает и сделал заявление, что приговор будет обжалован с его стороны. По его словам, даже вынесенное условное наказание становится весомым аргументом, подтверждающим его невиновность. Обжалования будут поданы и в Европейский суд, так как обвинение полностью придумано и несерьезно.

Текущее решение районного суда устраняет домашний арест подсудимого и является основанием для замены его на подписку о невыезде, которая будет действовать до того момента, пока приговор по условному сроку не вступит в силу.

 
Статья прочитана 789 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
107, за 1,178