Недвижимость в Калуге

Если примеряться к ценам на дома и коттеджи, то можно убедиться, что их диапазон бывает очень большим. В этом вопросе играют роль многие факторы: например, стоимость самого участка земли, а также материалов, которые используются при строительстве. Сам проект дома, отделочные материалы, эргономичность, наличие дополнительных удобств (бани, бассейна и так далее) – все эти составляющие прямым образом влияют на итоговую цену.
Следует разобраться во всех плюсах и минусах, когда надо решать – лучше строить или покупать готовый дом? Ведь если недвижимость готова к реализации, то, кроме рыночной стоимости, придется платить издержки (накрутки агентов, проценты за некоторые операции и так далее). При этом дом подогнан под чужой вкус (проект). Однако в этом случае не придется долгое время ждать окончания процесса строительства.
В собственный же проект можно включить все, о чем мечтается, а также возможен контроль над работой по возведению дома. Жилье в Калуге после учреждения фонда поддержки по строительству в данной области России стало намного более доступным. Здесь ускоренными темпами развивается как малоэтажное строительство, так и индивидуальное, а также класса эконом.
В городе уже сформированы коттеджные поселки: по улицам Заречной и Богородицкой (на правом берегу), в Турынино, на Терепце. Участки там весьма ухоженные, где есть взрослые плодовые деревья. Все коммунальные удобства имеются в наличии (вода, канализация, электричество, газ). Типовые дома в молодых поселках построены с меньшими площадями (50-300 кв. метров). Их названия всем известны: «Сосновый бор», «Рождествено», «Радуга», «Воскресенское», «Берестяное», «Швейцарская деревня», «Молодежный».
Готовые дома различных комплектаций и вариантов отделки предлагаются в Калуге к реализации повсеместно. Есть также участки, где разрешено производить застройку (от 15 тыс. рублей за сотку).
 
Статья прочитана 264 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
91, за 0,284