Первый раз за полтора десятилетия Первый канал завершил год с миллиардным убытком

Первый раз за полтора десятилетия Первый канал завершил год с миллиардным убыткомПо информации ntknews.ru, 9 апреля появился отчет Первого канала, согласно данным которого за 2013 год компания впервые за 14 лет понесла убытки в 1,03 миллиарда рублей. Подобная ситуация наблюдалась только в 2000 году, когда убытки достигли отметки в 1,7 миллиарда рублей.

По отчету можно отметить, что выручка компании составила 29,6 миллиардов рублей (+1,6%), тогда как расходы составили 34,3 миллиарда рублей (+7,3%). Чистый убыток при таких цифрах превысил 1 миллиард рублей.

Пресс-служба канала отказывается давать комментарии по ситуации, тогда как неофициальные источники называют причиной убытков Олимпийские игры. При этом самыми дорогими стали рейтинговые проекты «Доброе утро», «Новости», Вечерний Ургант» и «Пусть говорят», которые выходили непосредственно из Сочи.

Отдельной статье расходов стало создание HD-канала, появление которого сразу увеличило расходы примерно на 12 процентов. Также затраты увеличились и на контент, что было необходимо для возврата лидирующей позиции, которая была потеряна в 2012 году (НТВ вырвался на первое место).

Да и доходы от рекламы получились меньшими, чем изначально планировалось, так как рынок рекламы несколько потерял свои позиции.

 
Статья прочитана 730 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
107, за 0,348