Грабители в масках Обамы и Гая Фокса разгуливают Краснодаром

Грабители в масках Обамы и Гая Фокса разгуливают КраснодаромКак стало известно ntknews.ru, в ночь с 4 на 5 апреля двое злоумышленников ограбили продуктовый магазин в Краснодаре. На лице одного из преступников была одета маска президента США Барака Обамы, а на другом - маска Гая Фокса, персонажа фильма «V значит Вендетта».

Злоумышленники ворвались в круглосуточный магазин «Курочка Ряба», находящийся на улице Калинина, и, угрожая работникам пистолетом, унесли сейф с 20 тысячами рублей, который находился в подсобном помещении. Продавец сразу же сообщила о данном инциденте в полицию, но задержать преступников по горячим следам не удалось.

Правоохранительные органы сообщают, что это не первый случай подобного маскарадного ограбления. 31 марта два человека, замаскированные аналогичным образом, напали на ювелирный магазин, который находится на улице Вишняковой. Тогда преступникам удалось завладеть драгоценностями на общую сумму свыше 1 млн. рублей.

Использование злоумышленниками подобных масок позволяет предположить, что эти ограбления совершены одними и теми же людьми. Смелость подельников можно объяснить тем, что они желают привлечь к себе внимание. Об этом можно судить и по второму ограблению, «улов» от которого был не сравнительно мал.

Возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Бесстрашным преступникам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

 
Статья прочитана 838 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
120, за 0,458