Сравнение лазерных и струйных принтеров

Уже давно стало понятно, что струйный принтер существенно преобладает над матричным. Не смотря на то, что расходные материалы для последнего стоят очень дёшево, он в работе слишком шумный. Но с другой стороны, струйный принтер значительно уступает лазерному.
Но если уж покупать принтер, то самый современный с кучей дополнительных функций и возможностей. Например, модель epson expression premium xp-800, которая оснащена Wi-Fi Direct и без проблем осуществляет полноцветную двустороннюю печать даже со смартфонов и планшетов. Этот мощный и современный хит продаж можно приобрести на 101printer.ru.
Существует ряд параметров, по которым стоит ориентироваться, что бы купить оптимальное для предполагаемых целей печатающее устройство.
Прежде всего – цена. Струйный принтер на много дешевле лазерного, но существуют особенности в заправке. Если каждый раз покупать новый картридж, то это будет дорогим удовольствием. Лазерный же, хоть и стоит дороже, но предельно недорогой в обслуживании.
Второй момент – это цветность печати. Струйные не позволят передать всю полноту цвета, и ресурса их картриджа хватит на парочку-вторую снимков. В то время как лазерные не разочаруют в цветовоспроизведении и количестве печатаемых фотографий.
Скорость печати лазерных устройств составляет 17 страниц за 60 секунд, в то время как струйные максимум 10.
Продажа лазерных принтеров существенно превышает струйные, что вполне обосновано. Первые абсолютно бесшумные, хотя и требуют проветривания помещения, так как печать осуществляется не картриджем, а тонером (порошком). В процессе печати микрочастицы порошка попадают в воздух, а следом и в лёгкие того человека, который находиться в помещении. Но с другой стороны в струйных принтерах, в случае длительного неиспользования, может засохнуть краска, что не свойственно лазерным устройствам.
 
Статья прочитана 621 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,813