В кубанских аэропортах появятся новые терминалы

В кубанских аэропортах появятся новые термиВ последнее время международные аэропорты Краснодарского края принимают все больше пассажиров. Конечно, им пока не сравнится с объемом работы, которые проделывают брокеры Шереметьево или Пулково, однако поток людей, прилетающих сюда на отдых, в гости или с деловым визитом, неуклонно растет. Поэтому в прессе регулярно появляются сообщения о реконструкциях, обновлениях и модификациях, производимых в кубанских аэропортах.

Так, как стало известно ntknews.ru, недавно Леонид Сергеев, генеральный директор компании «Базэл Аэро», заявил, что в международных аэропортах Геленджика, Анапы и Краснодара будут построены новые терминалы. Также он отметил, что проект возведения на территории Краснодара нового аэровокзала в настоящий момент находится на стадии проработки из-за финансовой стороны вопроса.

На сегодняшний день еще не была выбрана форма проведения соответствующих работ. Компании необходимо либо сразу заняться строительством всего объекта, либо возводить его блоками и постепенно в них переезжать. Второй вариант позволит сэкономить значительную часть средств, однако потребует гораздо большего времени. Если строить весь аэровокзал сразу – процесс реализации объекта будет стоить порядка 24-26 миллиардов рублей, если же возводить объект блоками – достаточно будет примерно 12 миллиардов рублей.

Что же касается новых терминалов, то уже во втором квартале года такой объект планируется начать строить в аэропорту Анапы. Также была разработана концепция нового терминала в международном аэропорту Геленджика.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 338 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,355