В Ставрополе провели всероссийскую аграрную конференцию

В Ставрополе провели всероссийскую аграрную конференциюСогласно информации, поступившей к ntknews.ru, в Ставрополе состоялась Всероссийская конференция на тему внедрения в стране нулевой системы пользования сельскохозяйственными землями. Конференция проводилась под следующим девизом: «Особенности технологии возделывания сельскохозяйственных культур без обработки почвы (No-till)».

На территории России расположено достаточно много регионов, одной из основных отраслей экономики для которых является сельское хозяйство. По всей стране уже началась посевная, владельцы подсобных хозяйств готовят почву и кустарники к новому летнему сезону, а profgrad-nn.ru, изготовленные из прочного и долговечного поликарбоната, раскупаются сотнями. Ставропольский край традиционно относится к числу субъектов РФ, где сельскому хозяйству свойственен высокий уровень развития. При этом Ставрополье на сегодняшний день является одним из немногих российских регионов, занимающихся внедрением вышеупомянутой технологии No-till.

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края определило в разных районах региона шесть хозяйств, занимающихся исследованиями в данном направлении. Представители этих хозяйств приняли участие в конференции и поделились со слушателями своим опытом. К примеру, расположенному в Ипатовском районе обществу с ограниченной ответственностью СХП «Урожайное» удалось на протяжении трех последних лет оставаться лидером в своем районе по производительности зерновых культур. В прошлом сезоне в этом хозяйстве было собрано по 57.1 центнера зерна с каждого гектара поля.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 700 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
105, за 0,281