В Темрюкском районе на территории порта Кавказ загорелась сера

В Темрюкском районе на территории порта Кавказ загорелась сераПо информации ntknews.ru, 16 апреля в порту Кавказ зарегистрировано возгорание серы на площади в 100 квадратных метров. Такое заявление опубликовано со стороны муниципалитета Темрюкского района.

Согласно предоставленной информации, ликвидировать пожар удалось примерно за 20 минут. Как заявили в «Экологической Вахте по Северному Кавказу», инцидент произошел рядом с поселком Чушка. Очевидцы говорят, что на время пожара все находились дома и не выходили не улицу. Уже после пожара в поселке можно было почувствовать запах серы, говорят экологи.

Как заявляет «ЭкоВахта», жителей близлежащих поселков уже давно должны были переселить из опасной территории. Однако и сейчас все проживают рядом с объектом, где ведется перевалка опасных грузов.

В свою очередь со стороны администрации Темрюкского района звучат заявления, что переселение ведется поэтапно. Сейчас жителей переселяют в поселок Ильич, где идет строительство новых домов. Указанный поселок находится в 15-ти километрах от опасного объекта. Сейчас 22 семьи уже переселены и еще 15 квартир находятся в процессе строительства.

 
Статья прочитана 738 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
114, за 0,270