За январь и февраль 2015-го года в ставропольский Фонд капремонта собрали 33% платежей

За январь и февраль 2015-го года в ставропольский Фонд капремонта собрали 33% платежейВ Ставропольском крае продолжается формирование Фонда капитального ремонта, из которого будут оплачиваться ремонтные работы общего имущества в домах старых годов постройки. Хотя в городе активно возводятся новостройки, и большинство приобретающих жилье людей предпочитают купить квартиру или студию в строящемся доме, либо жилье в недавно введенном в эксплуатацию здании, старый жилищный фонд продолжает существовать, и с каждым годом все сильнее нуждается в ремонте.

31-го марта в Парламенте Ставропольского края было проведено заседание в формате круглого стола, посвященное реализации местной кампании по капитальному ремонту многоэтажных жилых зданий в регионе. Как стало известно ntknews.ru, во время этого заседания Геннадий Ягубов, председатель Комитета краевой думы по промышленности, строительству, ЖКХ и энергетике, отметил, что в процессе реализации кампании необходимо решить ряд организационных вопросов и, помимо прочего, повысить уровень собираемости платежей. Так, за два первых месяца текущего года в Фонд капитального ремонта Ставропольского края было собрано около пятидесяти миллионов рублей, что составляет порядка тридцати трех процентов от той суммы, которую планировалось получить за данный период.

При этом собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах были обязаны выплачивать средства на реанимацию жилого фонда с начала текущего года. Тем не менее, процесс доставки владельцам помещений платежных поручений и получения платежей от них пока проходит не так гладко, как хотелось бы.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 767 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
100, за 0,240