700 обманутых дольщиков могут получить сочинское олимпийское жилье

700 обманутых дольщиков могут получить сочинское олимпийское жильеПо информации ntknews.ru, в Сочи проблема обманутых дольщиков может быть решена за счет объектов жилой недвижимости, возведенной к проведению Олимпиады. Сейчас в городе насчитывается 717 граждан, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков города.

Согласно словам Ольги Корниенко, главы управления по надзору в долевом строительстве Краснодарского края, реализация подобного решения требует внесения изменений в федеральное законодательство. Как рассказала Корниенко, все новые объекты недвижимости в Сочи, которые появились перед проведением спортивного мероприятия, сейчас должны оформлять в госсобственность. После этого планировалось предоставить квадратные метры очередникам, включая инвалидов и ветеранов.

Однако Михаил Мень, министр жилищно-коммунального хозяйства и строительства РФ, сказал, что для решения вопросов обеспечения жильем тех, кто обманут застройщиками в Сочи, стоит рассмотреть возможность изменения законодательства.

 
Статья прочитана 97 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
109, за 0,375