Скоро появится новый бренд — «Юлия Липницкая»

Скоро появится новый бренд - «Юлия Липницкая»Как стало известно ntknews.ru, Даниела Липницкая, мать известной фигуристки Юлии Липницкой, хочет зарегистрировать имя своей дочери как товарный знак. Сама олимпийская чемпионка пока не может этого сделать, так как является несовершеннолетней.

Этери Тутберидзе, тренер Юлии Липницкой, рассказала о том, что в последнее время участились случаи, когда имя юной спортсменки пытаются использовать в качестве рекламы. Естественно, Юлия от такой коммерческой деятельности не получает ни копейки. Мать очень негативно относится к таким мошенническим действиям, и приняла решение обезопасить себя, превратив имя в товарный знак. После появления именного бренда, бороться с мошенниками будут юристы.

В среднем на регистрацию именного товарного знака уходить около 12 месяцев.

Отметим, что регистрация имен звезд спорта и шоу-бизнеса достаточно распространенная практика. Зарегистрировав, таким образом, имя, его становится легче охранять. Например, свое имя зарегистрировала певица Валерия. Не так давно представители олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой подали заявку на регистрацию товарного знака «Аделина». После того, как имя становится брендом, звезды, как правило, продают лицензию на его использование.

Компании, которые незаконно использовали имя, являющееся интеллектуальной собственностью, будут обязаны заплатить денежную компенсацию, сумма которой достигает 5 миллионов рублей.

Напомним, Юлия Липницкая является фигуристкой в одиночном катании. В этом году она выиграла золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. Также 15-летняя спортсменка является чемпионкой мира среди юниоров 2012 года.

 
Статья прочитана 273 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
111, за 0,331