Как выбрать герметик?

Герметизирующие вещества нужны при работе со швами, стыками и примыканиями, причем используют его практически везде – от больших промышленных заводов до обычных бытовых квартир. Но герметик нужно правильно выбирать, чтобы его действие было эффективным. Ведь в одних местах он должен больше защищать от воды, другие нуждаются в защите от грязи, одни должны быть прозрачными, а для других важны эксплуатационные характеристики.

Если вы изучаете прайс на герметик для строительных работ и эксплуатации зданий, то обращайте на такие параметры вещества, как пластичность, прочность, эластичность, стойкость к большим нагрузкам, водонепроницаемость.

Для гражданских и стратегически важных объектов важны герметики, которые способны долго защищать межпанельные и деформационные швы от воздействий агрессивной окружающей среды. Это аэродромы, мосты, дорожные полотна, фасады жилых домов, полы и фундаменты, производственные помещения. Герметики различают: мастики (жидкие наполнители для швов) и рулонные (ленточные) герметики.

Среди наиболее важных качеств герметиков выделяют:

- высокую степень адгезии по отношению к бетону, керамике, металлам, и другим материалам, то есть способность герметизирующего вещества к сцеплению;
- высокий уровень морозо- и теплостойкости;
- высшую степень устойчивости к агрессивному воздействию внешней среды (воды, воздуха, щелочей, кислот);
- стойкость к любым перепадам температур;
- долговечность, то есть герметик должен как можно дольше сохранять свои первоначальные свойства;
- исключение появление коррозии металла;
- экономичность расхода материала.

Однако стоит сказать, что для деформационных швов не подходят, например, силиконовые герметики в чистом виде, поскольку они имеют низкую прочность на разрыв, малый срок службы и низкую стойкость к биокоррозии.

 
Статья прочитана 506 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
96, за 0,296