Какую баню лучше выбрать?

Чтобы выбрать подходящую для себя баню, необходимо хотя бы раз побывать в каждой из них – возможно, вам придется по душе запах дерева и горячий воздух в русской бане, а может вам больше по нраву теплый пар турецкой? Однако каждая баня имеет свои уникальные способности, предназначенные для людей с теми или иными заболеваниями - одна расслабляет душу, а другая тело.

К примеру, русские бани на Банном приносят пользу телу и радость душе. В русской бане поры на всем теле открываются, уничтожаются болезнетворные бактерии, повышается обмен веществ, улучшается состояние кожи, сон и укрепляется иммунитет, выводятся шлаки и соли из организма. Главным атрибутом в русской бане является веник: дубовый подходит для людей с жирной кожей, смородиновый нужно брать при заболевании почек, кожных заболеваниях, при ревматизме.

Финская баня (или сауна) – это лучший способ успокоить свою нервную систему, снять стресс и восстановить работу мышц. Для лучшего эффекта воздух в парной рекомендуется увлажнить при помощи настоев целительных трав. Отличие этой бани от других в том, что здесь пар сухой (10-20% влажности).

Тем, кто не хочет сидеть в парной при высокой температуре подойдет турецкая баня (или хаммам) – там температура не бывает выше 60 градусов при влажности 80-100 %. Хаммам поможет вам в лечении бронхита, астмы, гайморита, он избавляет от бессонницы, снимает стресс, укрепляет иммунитет.

Очень необычной для нашего человека является японская баня (офуро). Для начала необходимо на 15 минут погрузить свое тело в воду с океаническими солями в дубовой бочке (температура воды около 50 градусов). Далее происходит сам эффект бани, но не в помещении, а в кедровых опилках, к которым добавляют листву и травы. Опилки заранее пропитаны аромамаслами, и их нагревают до 50 градусов. Когда тело погружается в такой природный материал, оно начинает сильно потеть.

 
Статья прочитана 102 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
100, за 0,280