На тихорецкой Аллее Героев появится обелиск Петра Степаненко

На тихорецкой Аллее Героев появится обелиск Петра СтепаненкоНапомним, что восьмого мая текущего года, накануне празднования семидесятилетия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в центре Тихорецка была открыта Аллея Героев. Здесь будут установлены двусторонние обелиски, на каждом из которых будет расположена фотография и немного информации о каком-либо жителе Тихорецка и Тихорецкого района, который был фронтовиком, Героем Советского Союза и/или полным кавалером ордена Славы.

Как стало известно ntknews.ru, на одном из таких обелисков появится фотография Петра Степаненко. Он родился в 1915-ом году, однако уже в пятилетнем возрасте оказался сиротой. В 1937-ом году Петр Игнатьевич был призван защищать родину в рядах Красной Армии, после чего он поступил в Орловское танковое училище имени Фрунзе и успешно его окончил, хотя изначально работал счетоводом и бухгалтером.

Великую Отечественную Петр Степаненко прошел от первого дня и почти до Берлина. Четыре раза танкист был ранен, однако каждый раз самоотверженно возвращался в строй. 24-го марта 1945-го года Петр Игнатьевич получил звание Героя Советского Союза, а 19-го апреля того же года он трагически погиб в бою, развернувшемся на подступах к Берлину. Память о смелом танкисте будет вечно жить в сердцах тихоречан.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 552 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,238