Правильный подход к успешному выбору кондиционера

С приближением жары большинство стараются позаботиться о будущей прохладе, комфорт в знойные дни очень важен для хорошего самочувствия. Приобретение кондиционера требует некоторых знаний, потому что на рынке предоставлено множество типов и моделей охлаждающих систем.

В зависимости от финансовых возможностей потребители подбирают кондиционеры определенного класса. Приборы премиум класса имеют долгий срок службы, систему защиты и самодиагностики. Устройства, относящиеся к среднему классу, выпускают европейские и японские производители. Они отличаются упрощенной системой контроля, при эксплуатации необходимо придерживаться инструкции, иначе сроки службы прибора резко сократятся. Продажа кондиционеров LG является реализация устройств, относящихся к среднему классу. Малобюджетный класс имеет больший уровень шума и узкий температурный диапазон работы прибора. При этом система защиты от неправильной эксплуатации отсутствует.

При выборе устройства руководствуются его назначением и мощностью. Для помещений до 80м2 используют бытовые кондиционеры, для больших площадей применяют приборы промышленного назначения. Существуют два типа систем кондиционеров - это моноблочные конструкции и сплит-системы.

Самыми распространенными являются настенные кондиционеры за счет своей универсальности. Они имеют широкий диапазон мощности и возможность установки в любом помещении. Их мощность рассчитана на охлаждение помещений площадью 15-70м2. Также известны кассетные, канальные, напольные и колонные устройства.

При покупке стоит ориентироваться на технические характеристики прибора и площадь помещения. С учетом этих данных можно подобрать тот кондиционер, который обеспечит максимальный уровень комфорта и минимальный уровень шума.

 
Статья прочитана 761 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,216