Применение эластичной, сильфонной и электромагнитной муфт

Конструктивно сильфонные муфты небольших размеров имеют 3 втулки – 1 из них стальная, а 2 алюминиевые. У муфты большого размера все втулки стальные. Сильфонные муфты зачастую применяют в различном оборудовании для деревообработки, в сервоприводах, в насосах, в паковочном оборудовании, в манипуляторах. Сильфонные муфты помогают на значительный срок продлить срок службы валов и подшипников, а всё потому, что эта деталь отлично компенсирует радиальное и осевое биение валов, устраняя несоосность. К тому же, такие муфты легко и быстро монтировать.

www.podolsk-privod.ru/catalog/mufty/kulachkovaya-mufta передаёт крутящий момент и вращение от одного вала к другому, поэтому её используют для механизмов, работающих в условиях стабильно сильных динамических и ударных нагрузок. Также эти муфты могут компенсировать различные смещения (радиальные, осевые, угловые). Данная деталь имеет несколько преимуществ – у неё хорошие демпилирующие свойства, низкая крутильная жесткость, к тому же она не нуждается в техобслуживании. Эластичные муфты предназначены для гашения ударов и вибрации, а также для минимизации воздействия на конечные узлы колебаний, которые возникают, когда изменяются обороты двигателя.

Сфера применения эластичных муфт – компрессоры, насосы, генераторы (которые сконструированы на основе дизельных двигателей), приводы тепловозов, дорожно-строительных машин, электровозов, морских и речных судов, прокатные станы, бурильные станки, места соединения трубопроводов с насосами и пр.

Электромагнитная муфта работает по такому принципу: при включении в катушке возникает магнитное поле. Притягиваясь электромагнитной силой, диск якоря преодолевает сопротивление возвратной пружины, примыкая к поверхности ротора. Возникает сила трения от ротора на диск якоря, на полумуфту и на вал – этим деталям передается вращение.

 
Статья прочитана 742 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,229