Стоит ли покупать одежду на распродаже?

В модных бутиках и в обыкновенных магазинах, на интернет сайтах и даже в комиссионках время от времени проводят распродажи. Но стоит ли покупать одежду на распродаже? Так ли она качественна и хороша, или на распродажу отбирают уже неликвид? Русские люди еще не привыкли доверять таким завлекательным ценам, поэтому их всегда настораживает низкие расценки.

Однако за рубежом распродажи – это абсолютно нормальное явление для всех модных магазинов. В день распродажи вчерашние юбки, которые стоили 100 долларов, можно сегодня купить за 20. При этом ни их внешний вид, ни качество не изменились – просто сегодня магазин решил распродать одежду прошлых сезонов, потому что пришел целый грузовик с новой коллекцией. Наш народ не так тщательно следит за модой и за соответствием коллекций нынешнему году, как на западе, поэтому даже прошлогодние курточки и сапоги будут смотреться хорошо.

Однако если вы видите на магазине вывеску со словом «распродажа», сразу же ограничьте себя в том, сколько вы можете потратить денег на одежду, нужна ли вам новая одежда и сколько её вам нужно. Так, если у вас уже есть целая коллекция рубашек или футболок, подумайте, нужна ли вам еще одна, пускай и по скидочной цене? Ведь на то и рассчитаны такие распродажи, что люди, увидев низкие цены, скупают весь ассортимент, даже не глядя на то, нужен он им или нет.

Особенно популярны распродажи на свадебные платья. На Западе существуют дни распродаж в свадебных салонах, когда платья пошлых годов продают по нереально низким ценам, и невесты даже дерутся за те или иные наряды. Ведь важно не то, в каком году было пошито платье, а как в нем выглядит невеста, к тому же никто на свадьбе не узнает, купили вы платье за 10 тыс. долларов в фирменном магазине или оно вам досталось по распродажной цене. Так что распродажи – это очень хорошая возможность купить те же вещи, только по более низкой цене.

 
Статья прочитана 490 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
93, за 0,341