Суд рассмотрит дело о массовых штрафах ГИБДД в Краснодаре

Суд рассмотрит дело о массовых штрафах ГИБДД в КраснодареСуд рассмотрит дело о массовых штрафах ГИБДД в КраснодареПо информации ntknews.ru, в Краснодаре разгорелся скандал со штрафами ГИБДД, которые были выписаны с помощью камер фиксации. Автолюбители после получения целых пачек писем из ГИБДД заподозрили технику в неисправности. Сейчас дело уже дошло до суда.

Согласно материалам, изначально автолюбители просто обратились в ведомство и попросили разобраться с камерами видеофиксации. Однако гаишники ответили, что камеры работают нормально и все хотят просто уклониться от уплаты штрафов. Тогда все водители в прямом смысле слова «завалили» прокуратуру Краснодарского края и местных депутатов с общественниками.

Ведь тысячи водителей, в числе которых даже те, кто никогда не привлекался, смогли за ноябрь-октябрь 2013 года, превратиться в злостных нарушителей. Согласно результатам работы камер, только одна камера для некоторых зафиксировала до 100 нарушений. При этом некоторые водители смогли даже присутствовать в разных частях города одновременно.

Согласно отчету прокуратуры, после проверки установлены проблемы, которые не позволяют называть полученную информацию системы объективными доказательствами административного нарушения. Прокуратура направила начальнику ГУВД представление, в котором в частности рекомендуется аннулировать данные с некоторых камер.

Но гаишники Краснодарского края, признав некоторые проблемы с оборудование, отказались аннулировать штрафы. Сейчас дело уже в суде. При этом следователи уже открыли уголовное производство по статье 293 УК РФ («Халатность»).

 
Статья прочитана 488 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
104, за 0,379