Вина за смерть ребенка под стрелой крана лежит на директоре строительной фирмы

Вина за смерть ребенка под стрелой крана лежит на директоре строительной фирмыКак стало известно ntknews.ru, в Анапе завершено расследование дела о гибели 12-летнего мальчика под стрелой строительного крана. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, ближайшим временем дело будет направлено в суд.

26 мая трое друзей забрели на открытый пустырный участок местности, который находится за 150 м от улицы Объездной в Анапе. Мальчиков заинтересовал заброшенный поворотный башенный кран, который лежал на площадке. Двое ребят забрались в кабину крана, желая поиграть. В этот момент отклоняющаяся рама противовеса упала и придавила их. Один из мальчиков получил очень тяжелые травмы, от которых скончался в больнице, другой – получил переломы пальца ноги и ступни.

Вина за причинение смерти по неосторожности упала на руководителя строительной организации, собственностью которой являлся неработающий кран. По мнению следствия, директор фирмы ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности. К несчастному случаю привело то, что подозреваемый не обеспечил безопасность хранения и обслуживания грузоподъемной техники.

 
Статья прочитана 611 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
104, за 0,740