В Новороссийске грузовая паромная переправа не справляется с нагрузкой

В Новороссийске грузовая паромная переправа не справляется с нагрузкойКак стало известно ntknews.ru, паромная переправа между Новороссийском и Феодосией, с помощью которой на полуостров и обратно перемещается грузовой транспорт, не справляется с имеющейся нагрузкой. Образовалась солидная очередь, в которой некоторые водители стоят уже около четырех суток. В Новороссийске в очереди на переправу паромом «Посейдон Экспресс» стоят свыше 170 грузовиков; в порту «Феодосия» очередь еще больше – 200 грузовых автомобилей.

Представители Единой транспортной дирекции сообщают, что для того, чтобы увеличить пропускную способность грузовой паромной линии, в скором времени будет запущено дополнительное судно. «Посейдон Экспресс» за сутки осуществляет один рейс. За раз судно может перевезти не более 105 единиц грузового автотранспорта. Единая транспортная дирекция рекомендует перевозчикам прибегнуть к помощи железнодорожного транспорта. Например, железнодорожный паром «Конро Трейдер» может перевозить за один раз до 27 грузовиков.

Напомним, судно «Посейдон Экспресс» курсирует между Новороссийском и Феодосией с 29 апреля 2014 г. Паром должен был взять на себя часть грузовых перевозок Керченской паромной переправы (порт «Кавказ»). Керченская переправа с 1 мая была переориентирована под пассажирские перевозки, увеличив свою пропускную способность с 2000 до 6000 человек в сутки.

Сейчас единственным способом переправы большегрузного транспорта на полуостров является только порт «Новороссийск», из которого в Крым курсирует только один паром - «Посейдон». Паром находится в дороге около 9 часов. В среднем 18 часов уходит на оформление и погрузку автомобиля.

 
Статья прочитана 826 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
119, за 0,258