Референдум решит вопрос переименования Краснодара в Екатеринодар

Референдум решит вопрос переименования Краснодара в ЕкатеринодарПо информации ntknews.ru, общегородской референдум готовится в Краснодаре. Основным вопросом станет «возродившаяся» инициатива о переименовании Краснодара в Екатеринодар – историческое имя города.

Известно, что еще три года тому власти города уже пытались вернуть название и даже провели референдум, но большинство голосов были за сохранение текущего названия.

Согласно словам Владимира Евланова, сейчас ведется подготовительная работа по общегородскому референдуму, что позволит изучить мнение жителей. Несмотря на уже неудачную прежнюю попытку, Евланов в очередной раз пытается добиться исторической справедливости, а в качестве основы назвал даже Русскую православную церковь.

Он подчеркнул, что сейчас никто из Кубанской и Екатеринодарской епархии ни разу не называл город по текущему названию. Сейчас многие говорят о больших затратах на изменение документов и создание неудобств гражданам. Но примером могут стать Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Также глава города отметил, что горожане неправильно трактуют название, считая, что «красный» в названии значит «красивый». Однако тогда, в 1920 году во время переименования города, подтекст был единственный – красный террор.

 
Статья прочитана 772 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
112, за 0,254