“Батька” Лукашенко получил от самарского губернатора ракету и золотую пластинку

"Батька" Лукашенко получил от самарского губернатора ракету и золотую пластинку

Президент Белоруссии обсудил с Дмитрием Азаровым перспективы сотрудничества.

В понедельник, 27 июня, прошла встреча губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и президента Беларуси Александра Лукашенко. "Батька" получил от главы региона необычные дары, сообщает "Блокнот Самара".

Сперва в ходе встречи глава региона и президент обсудили сотрудничество в разных сферах – высоких технологий, экономики, образования.

«Мы заинтересованы в поставках сельскохозяйственной техники. Мы готовы поставлять со своей стороны сельскохозяйственную технику, которая производится в Самарской области. Мы заинтересованы в поставке лифтового оборудования», – сказал Дмитрий Азаров.

Помимо этого планируется расширение сотрудничества республики с АВТОВАЗом, который находится в Самарской области.

«Одна из тем – возможность расширения сотрудничества АВТОВАЗа и Республики Беларусь. Александр Григорьевич Лукашенко дал указание очень внимательно отнестись к этому вопросу, расширяя здесь сотрудничество, повышая степень локализации производимых автомобилей как в Республике Беларусь, так и в Российской Федерации, развивая здесь тесное сотрудничество, здесь огромное поле деятельности, потому что именно в Самарской области расположен крупнейший производитель автомобилей АВТОВАЗ», – рассказал журналистам губернатор Самарской области.

По его словам, в ходе двухдневного визита будут достигнуты конкретные договорённости.

Президент Беларуси получил от Самарской области трогательные подарки – ракету, которая является одним из главных символов Самары, ведь именно в этом городе функционируют крупные ракетостроительные предприятия, а также золотую пластинку с 7-й симфонией Шостаковича. Это произведение впервые было исполнено в Куйбышеве (прежнее название Самары) в 1942 году, где великий композитор Дмитрий Шостакович находился во время эвакуации.

"Батька" Лукашенко получил от самарского губернатора ракету и золотую пластинку

"Батька" Лукашенко получил от самарского губернатора ракету и золотую пластинку

Автор текста: Ирина Никитина

Источник

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
99, за 0,456