Рекордная порция черноморских мидий в 127,5 килограммов была приготовлена в Анапе

Рекордная порция черноморских мидий в 127,5 килограммов была приготовлена в АнапеПо информации ntknews.ru, в Анапе приготовили рекордную порцию черноморских мидий, общий вес которой превысил отметку в 127 килограммов.

Согласно словам Влада Копылова, гендиректора «Интеррекорда», агентства регистрации рекордов международного уровня, поварам в Анапе удалось приготовить порцию мидий в 127,5 килограммов. При этом жители совместно с гостями Анапы съели ее на протяжении 23 минут. Стоит отметить, что отдельно часть порции была отправлена, с использованием воздушной почты, в рестораны Крыма.

Параллельно с этим прошел конкурс на самое быстрое поедание двух килограммов мидий. На прошедшем чемпионате победителем стал Николай Никрасов, житель Краснодара. Ему удалось съесть 2 килограмма деликатесного продукта за 12,17 минут.

Еще перед проведением мероприятия по подготовке рекордной порции в Анапу был приглашен Влад Копылов, на которого легла процедура оформления документов для Книги Гиннеса и непосредственная фиксация рекорда.

К сведению, изначально публиковалось сообщение о Первом всероссийском фестивале с названием «Черноморская мидия Анапа-2014». Согласно тексту первых сообщений, на мероприятии ожидалось приготовление 6,8 тысяч моллюсков. Предварительно сообщалось о примерно 120 килограммах деликатеса.

 
Статья прочитана 709 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,249