В Краснодарском крае начало работать бесплатное юридическое бюро

В Краснодарском крае начало работать бесплатное юридическое бюроКак сообщили представители государственной администрации Краснодарского края, на территории региона начало работать Государственное юридическое бюро – организация, созданная по поручению Александра Ткачева, который тогда еще был губернатором региона. Данная организация занимается оказанием населению бесплатной правовой помощи.

Как отметил когда-то на краевом селекторе тогдашний губернатор, многие люди, проживающие на территории Краснодарского края, по-прежнему плохо ориентируются в трудовом законодательстве. Они не знают, что является нарушением их законных прав, и каким образом они могут их отстоять в случае необходимости. Потому оказание таким гражданам консультационной и информационной помощи крайне важно для повышения уровня жизни кубанцев.

Как стало известно ntknews.ru, главной специализацией вопросов, с решением которых помогают местным жителям сотрудники Государственного юридического бюро, является именно трудовое законодательство страны и способы защитить себя в случае несоблюдения его требований работодателями. По другим вопросам кубанцам нужно обращаться к юристам по уголовным делам, по налоговому законодательству, krasnodar.dajure.ru/juridicheskaja-pomosch/avto/avtojuristy и т.п.

Отметим, что создание бюро предполагается краевым антикризисным планом. В общей сложности на развитие комплексной системы безвозмездной юридической помощи в Краснодарском крае было выделено порядка тринадцати миллионов российских рублей. Юристы бюро принимают кубанцев, осуществляют среди социально незащищенных граждан правовое просвещение и консультируют их по всем вопросам ущемления их законных трудовых прав в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Армавире и Ейске. Кроме того, предусмотрена возможность получить высококвалифицированную консультацию специалиста бюро по телефону. Руководство региона уверено, что деятельность организации сделает жителей Краснодарского края более защищенными с правовой точки зрения, поможет им восстановить справедливость и не позволить работодателям нечестно эксплуатировать свой труд.

 
Статья прочитана 530 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,281