До конца текущего года свыше 400 детей-сирот из Ставропольского края получат квартиры

До конца текущего года свыше 400 детей-сирот из Ставропольского края получат квартирыКак сообщили представители Правительства Ставропольского края, до конца текущего года в регионе предполагается приобрести 438 квартир для детей, оставшихся без попечения родителей. Данное сообщение было сделано на рабочем еженедельном совещании руководителей различных органов исполнительной ветви власти Ставропольского края.

Как стало известно ntknews.ru, программы по предоставлению социального жилья гражданам, которые воспитывались в детских садах, реализуются во всех отечественных регионах. Благодаря этому люди из социально незащищенной категории с помощью государства получают возможность стать владельцами собственного жилья и обставить его по своему вкусу качественной мебелью, широкий ассортимент которой можно найти в источнике. Наличие своего жилья делает гораздо более реализуемым и план по заведению собственной семьи, детям в которой не придется расти в социальном учреждении.

Как отметил Алексей Газаров, министр имущественных отношений Ставропольского края, в настоящий момент на территории региона в очереди на получение квартир находятся порядка восьмисот детей-сирот. Таким образом, реализация вышеуказанных планов по приобретению квартир еще значительному количеству детей, оставшихся без попечения родителей, позволит сократить размер данной очереди более, чем в два раза. Из упомянутых 438 квартир, которые должны быть куплены до конца 2015-го года, 128 квартир уже были выделены.

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края, поручил сотрудникам профильных ведомств и учреждений разработать соответствующий график работ, направленных на обеспечение детей-сирот своей жилплощадью. Также глава регионального руководства отметил, что данный график должен охватывать не только 2015-ый год, но и два последующих – 2016-ый и 2017-ый. Предполагается, что при сохранении таких темпов решения проблемы в ближайшие годы региональному правлению удастся полностью ликвидировать очередь на получение своего жилья гражданами из данной категории населения.

 
Статья прочитана 750 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
102, за 0,259