Глава Темрюкского района подозревается в самовольном строительстве

Глава Темрюкского района подозревается в самовольном строительствеПо информации ntknews.ru, Иван Василевский, глава Темрюкского района, подозревается прокуратурой Кубани в самовольном строительстве. Общая площадь возводимых капитальных объектов составляет 200 квадратных метров.

Согласно материалам прокуратуры, чиновник без соответствующего разрешения начал возведение двух капитальных объектов на охранной территории курорта местного значения. Обращений от Василевского в уполномоченный орган не было, поэтому разрешение не выдавалось. Несмотря на иск в суде о запрете строительства, чиновник продолжает реализовывать проекты. При этом в суде находится иск, направленный на признание права собственно на незаконные объекты.

К сведению, еще 5 июня этого года следственные органы открыли уголовное производство по статье 293 УК РФ (халатность с нарушением интересов государства). Фигурантом стал именно Василевский, который, по материалам следствия, еще летом 2012 года продал земельный участок предприятию без проверки реальной стоимости за 405 тысяч рублей. Однако оказалось, что участок стоит не меньше 2,4 миллионов рублей и ущерб государству составил около 2 миллионов рублей.

 
Статья прочитана 480 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
107, за 0,393