Туристический сезон Кубани не пострадал от присоединения Крымского полуострова

Туристический сезон Кубани не пострадал от присоединения Крымского полуостроваПо информации ntknews.ru, Александр Ткачев, глава Краснодарского края, 16 июля сделал заявление, что присоединение Крымского полуострова к Российской Федерации не оказало прогнозируемого негативного влияния на туристический сезон 2014 на Кубани.

В своем заявлении глава Кубани отметил результаты первых 6 месяцев, во время которых интерес к курортным городам Краснодарского края увеличился на 12 процентов, если сравнивать с 2013 годом. При этом посещаемость Сочи выросла практически вдвое и достигла отметки в 2 миллиона человек.

Согласно прогнозам, которые огласил Ткачев, консолидированные бюджет региона в этом году получит от туристической отрасли примерно несколько миллиардов рублей, что положительно повлияет на уровень жизни населения региона и на его экономику.

Но в продолжение своей речи глава Краснодарского края подчеркнул тот факт, что Крым остается сильным конкурентом для курортов Кубани. Несмотря на это, край делает все возможное для решения проблем туристов, застрявших в порту «Кавказ», через который проходит дорога в Крым. Сегодня люди стоят на жаре в пробке, растянувшейся на многие километры, но никто не возвращается обратно.

 
Статья прочитана 756 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
112, за 0,282