В Ставрополе вскоре появится памятник Николаю I

В Ставрополе вскоре появится памятник Николаю IКак региональная столица, Ставрополь является городом, благоустройству которого придается большое значение. Именно по тому, как выглядит краевой центр, все гости региона, как правило, составляют общее о нем представление. Поэтому в Ставрополе постоянно ведутся работы по улучшению внешнего вида, наведению порядка на улицах, избавлению от незаконно установленных рекламных конструкций и незаконно расклеенных объявлений и т.п. Кроме того, руководство города не забывает и про его культурно-историческое наследие.

Хотя принято считать, что памятник – это скульптура, установленная десятилетия назад, в Ставрополе уверены, что на самом деле объект культурного наследия может быть изготовлен и в наши дни. Так, в региональной столице готовятся открыть новый памятник – в честь Николая I.

Согласно информации, поступившей к ntknews.ru, торжественная церемония открытия данного памятника состоится на территории Казанского кафедрального собора 24-го июля текущего года. В роли автора монумента, изготовленного из бронзы, выступил Александр Аполлонов – известный на весь мир отечественный скульптор. Создание и открытие памятника будет посвящено 190-летию с тех пор, как Романов Николай Павлович официально взошел на российский престол.

С инициативой построить этот памятник в Ставрополе к руководству города обратился митрополит Невинномысский и Ставропольский Кирилл, а также Императорское палестинское православное общество. Митрополит Кирилл является действительным участником данного общества.

Отметим, что к столице Ставропольского края Николай I имеет особое отношение. В 1837-ом году он посетил этот город, когда ехал в Санкт-Петербург из Тифлиса. Именно он в 1842-ом году отдал указание учредить Кавказскую и Черноморскую епархию. Более того, именно император утвердил проект Казанского кафедрального собора, воздвигнутого в Ставрополе в 1847-ом году. Поэтому памятник будет установлен не только в честь юбилея восхождения императора на престол, но и как знак признательности выдающемуся человеку за все хорошее, что он сделал для города.

 
Статья прочитана 503 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,315