Для жителей Кубани коттеджи стали более доступными

Для жителей Кубани коттеджи стали более доступнымиСреди жителей Краснодарского края индивидуальное жилищное строительство пользуется большой популярностью. Жизнь в собственном доме, а не в одной из сотен квартир многоэтажки, ближе по духу коренным кубанцам. Большое количество комнат, лестница с ажурными перилами, чердак, авторский www.kamin-estet.ru/kirpichnye-kaminy.php, облицованный мрамором, ониксом, природным камнем или травертином благодаря труду опытного печника, цветочные клумбы и беседка за окном – все это являет собой отличную альтернативу жизни в «спичечном коробке».

При этом, как отмечают специалисты, в последнее время для жителей Краснодарского края возможность приобрести коттедж стала гораздо более реальной. Из-за экономического кризиса застройщики стали возводить больше домов, которые могут позволить себе люди со средним уровнем достатка. Площади земельных участков и самих домов стали меньше. При этом спрос на коттеджи в Краснодарском крае практически не уменьшился.

Как стало известно ntknews.ru, на Кубани имеются две основные зоны для развития коттеджного строительства: Краснодар с ближайшим пригородом и курортные города, расположенные на побережье Азовского и Черного морей. Согласно информации, предоставленной Росриэлт, на побережье Черного моря от Тамани до Сочи каждый год строятся около десяти масштабных коттеджных поселков, значительная часть которых расположена в олимпийской столице.

При этом за последние три года рынок курортной недвижимости на Кубани кардинально изменился. Так, если ранее большинство строительных компаний ориентировались, в первую очередь, на возведение коттеджей класса «бизнес» жилой площадью от двухсот квадратных метров, то сейчас преимущественно возводятся дома площадью от ста до ста пятидесяти квадратных метров, предназначенные для представителей среднего класса.

На сегодняшний день в Новой Адыгее, Краснодаре и его пригороде жилье продается в 38 различных коттеджных поселках. Большинство компаний предлагают мультиформатные объекты – таунхаусы, коттеджи, дуплексы, участки для самостоятельного жилищного строительства.

 
Статья прочитана 514 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,342