Конфискация животных у фотографов на пляже была проведена в Анапе

Конфискация животных у фотографов на пляже была проведена в АнапеПо информации ntknews.ru, в Анапе межрайонная прокуратура города организовала проверку соблюдения законодательства предпринимателями, осуществляющими съемку для туристов с использованием животных. Согласно результатам рейда, некоторые предприниматели остались без животных.

Согласно словам Германа Глинщикова, помощника межрайонного прокурора Анапы, сейчас конфискованные животные расположены в питомнике, при этом коммерсанты стали фигурантами дел по административным правонарушениям. Основными статьями стали уничтожение видов животных, которые находятся на грани исчезновения или вообще редкие, а также нарушение установленных ветеринарно-санитарных правил перегона, перевозки или убоя.

Известно, что рейд привел к конфискации шести попугаев ара, шести макак и двух львят, которые не имели ветеринарной сопроводительной документации. Дополнительно прокуратуре удалось выяснить, что администрация курорта и полиция Анапы не отслеживают методы использования птиц и млекопитающих коммерсантами. Направлены соответствующие предписания.

Дополнительно в ведомстве подчеркнули, что проверка никак не связана с инцидентом на территории Туапсинского района. К сведению, тогда ядовитая кобра укусила туристку, которая пыталась с ней сфотографироваться.

 
Статья прочитана 821 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
114, за 0,246