Консервы, крупы и фрукты для регионов РФ сможет поставлять Краснодарский край

Консервы, крупы и фрукты для регионов РФ сможет поставлять Краснодарский крайПо информации ntknews.ru, Краснодарский край сможет обеспечить регионы РФ консервами, крупами, фруктами и подсолнечным маслом. Есть возможность поставок рыбной, мясной, молочной и овощной продукции, но изначально нужно нарастить указанное производство. Такое заявление было опубликовано администрацией региона.

Текущее ограничение на импорт продуктов стало сигналом для Кубани по активизации всех мощностей кубанского АПК, что позволит наполнить внутренний рынок требуемыми продуктами. Планируется наладить работу с малыми и средними предприятиями, которые могут стать основой для создания будущей стратегии развития сферы. Но уже сегодня есть возможность поставок некоторой продукции.

Согласно словам Александра Ткачева, главы Краснодарского края, власти региона сделают все, чтобы получить максимальный объем средств из 50 миллиардов рублей. Именно такую сумму правительство РФ планирует направить в регионы страны для поддержки предприятий сельскохозяйственной сферы.

К сведению, 7 августа Россия ограничила импорт товаров из стран, который присоединились к санкциям против Москвы. В частности, в списке есть сыры, полочная продукция, говядина, свинина и фрукты.

 
Статья прочитана 540 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
108, за 0,237