Рябинский: накануне боя Поветкина с Кличко были угрозы от криминальных элементов

После окончания боя в Москве, проведенного между Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым, который завершился однозначной победой украинского бойца, Андрей Рябинский дал небольшое интервью «Комсомольской правде». Отметим, что это профессиональное спортивное состязание достаточно быстро перешло в политическую область. Ведь, как только Александр Усик одержал победу, президент Украины Петр Порошенко решил охарактеризовать прозвучавший в столице России национальный гимн как символ борьбы и победы самой страны.  А в то же время премьер-министром Владимиром Гройсманом было выдвинуто предложение о присвоении чемпиону Усику звания «Героя Украины».

Андрей Рябинский в ответ на это заявил, что предвидел подобный исход событий, принимая в учет сложные отношения между государствами. Однако все же он считает, что спорт обязан оставаться всегда только спортом, то есть тем мероприятием, которое объединяет всех людей, а не разобщает их. Учредитель «Мир бокса» сделал акцент на том, что оба боксера прекрасно смогли показать это, а сам Усик является адекватным человеком.

Тогда же промоутером Рябинским была проведена параллель со случившимся в 2013 году, когда на ринге встречались украинский боксер Владимир Кличко и российский боец Александр Поветкин. В то время ни о каких напряженных ситуациях и речи не было, ведь конфликта между странами еще не существовало, однако именно в тот период возникли некие криминальные личности украинского происхождения.

Рябинский отметил, что те криминальные элементы отправляли угрозы и обвинения, и даже планировали отравить боксера в России. Стоит отметить высокие нравственные качества бойцов: они дружелюбно отнеслись друг к другу.

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
107, за 0,244