Ученые: по цвету глаз можно определить предрасположенность к алкоголизму

Цвет глаз человека влияет на его пристрастие к алкогольным напиткам. Такой результат получили американские генетики, а также специалисты в области молекулярной и клеточной биологии из Университета Вермонта (США).

Свое исследование они начали в 2012 году. На протяжении последующих трех лет было опрошено 10000 граждан США. При этом, у каждого опрошенного специалисты обнаружили хотя бы одно психическое расстройство, среди которых была и зависимость от алкоголя. При более подробном изучении анкет тех людей (1263 опрошенных), у которых была определена алкогольная зависимость, ученые заметили статистическую связь между тягой к алкоголю и цветом глаз испытуемого.

Если основываться на этих результатах, то можно сделать вывод, что в рацион голубоглазых и синеглазых людей чаще входят спиртные напитки и они обладают большей склонностью к алкоголизму. После этого группы участников исследования были изменены по разным критериям: пол, географическое и этническое происхождение, возраст, и исследование повторили трижды. Это было произведено с целью перепроверки полученных результатов. Повторно полученные данные были схожи с теми, что ученые получили при первом исследовании и подтвердили, что именно обладатели голубых и синих глаз чаще всего страдают от алкогольной зависимости.  Кроме этого немалой тягой к алкогольным продуктам отличаются и обладатели серых глаз, хотя уступают в этом голубоглазым.
А вот тягой к горнолыжным видам спорта отличились кареглазые опрошенные. Но странно, что кареглазые спортсмены чаще выбирают лыжные очки зеленого цвета.
На этом американские специалисты  не намерены останавливаться, поскольку неясна причина такой взаимосвязи. В самое ближайшее время ученые продолжат свое исследование и приложат все усилия, чтобы полностью научно обосновать полученную закономерность. Пока же только имеются предположения, что участки ДНК, которые отвечают за цвет глаз, также влияют и на алкогольные пристрастия человека.

 
Статья прочитана 633 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,494