В Екатеринбурге на памятнике клавиатуре прошёл флешмоб

rkfdfОбщественники города Екатеринбурга в честь дня рождения создателя социальной сети «Facebook» Марка Цукерберга, который недавно отметил свой юбилей - 30 лет, устроили флешмоб на первом в мире памятнике клавиатуре.

Активисты флешмоба как бы «набрали на клавиатуре» фамилию Цукерберг, встав на клавиши, сделанные из бетона, и три раза выкрикнули «Happy Birthday». Затем памятник отмыли и покрасили.

После этого праздник продолжился традиционными состязаниями по метанию компьютерных мышей. Как стало известно ntknews.ru, один из жителей Екатеринбурга Александр Лубегин смог установить рекорд и запустить мышь дальностью в 35 метров. Данную информацию предоставил один из организаторов акции Евгений Зорин. Помимо всего прочего, во время проведения флешмоба состоялись состязания по жиму сетки с жёсткими дисками весом 12 килограмм. Победителю этого конкурса удалось поднять данный груз 33 раза.

Следует отметить, что памятник компьютерной клавиатуре, который в авторской версии называется «Памятник Клаве», был создан в 2005 году в качестве специального проекта фестиваля «Длинные истории Екатеринбурга». Данный монумент является копией клавиатуры из бетона в масштабе 30:1. Он состоит из 104 клавиш, удельный вес бетона, из которого они состоят, составляет от 100 до 500 килограмм.

Клавиши расположены в раскладке QWERTY в углублениях с интервалом 15 сантиметров. Общая площадь проекта составляет 16х4 квадратных метров. Клавиши клавиатуры имеют плоскую поверхность с рельефными обозначениями алфавита и функциональными символами, которые размещены в том же построении, что и на обычной клавиатуре компьютера. Каждая кнопка бетонной клавиатуры является одновременно и импровизированной скамейкой. Памятник является культурной достопримечательностью города.

 
Статья прочитана 522 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,562